tmmos01 (tmmos01) wrote in arhived,
tmmos01
tmmos01
arhived

Союз партий капитала и проблемы лгбт

Originally posted by tmmos01 at Союз партий капитала и проблемы лгбт
 В нынешней ситуации у оппозиции (наиболее ее организованной - буржуазной части) может появиться шанс, чтобы перехватить власть у Путина, поэтому остро встал вопрос тактического объединения на прошедших оргкомитетах стотысячных митингов он так или иначе был решен. Одна из патрий капитала - либеральная начала объединение с другой - националистической.
 Главное отличие националистической партии от либеральной - по форме их слоганов для мотивации сторонников: одна "за русских", другая "за свободу", другие отличия могут быть в источниках финансирования. 
 Проблема либеральной партии - снижение скорости рекрутирования сторонников - сложно привлечь широкие народные массы чем то вроде лозунга "свободу Ходорковскому", даже имея сми в своем распоряжении. И здесь же преимущество партии националистической: любое громкое убийство с межэтническим подтекстом может зажечь информационное поле и высоко поднять актуальность слоганов националистов, как случаи с Егором Свиридовым или с Иваном Агафоновым.
  Исторически и идеологически так сложилось, что либеральная партия не-агрессивна к лгбт в отличие от националистической. Из необходимости их союза следует и необходимость подведения позиций: с одной стороны националисты могут делать реверансы в пользу либералов, например "профессиональный русский", Константин Крылов выступил против антисемитизма ( заготовка 2009 года была поднята наверх сейчас, что очень важно для либералов ), с другой стороны либералы делают ответные жесты: Евгения Чирикова поддержала точку зрения об "опасности существования лгбт для белой расы".
  Жертвой нового тактического союза могут оказаться лгбт, в зависимости от того, чья сторона перетянет решится дальнейшее отношение к геям по крайней мере в этой объединенной тусовке.
Лгбт со своими скромными возможностями могут пойти по разным путям: 1) усилить "шизу" ("шиза" - по выражению Г. К. Каспарова те, кто не желает  идти на встречу межпартийному сотрудничеству) вроде Борового-Новодворской,  2) усилить фракцию чуть артикулирующую про поддержку лгбт, данный выбор сделали геи вступившие в Яблоко 3) поддержать третью силу - часть левых, которые последовательно поддерживают лгбт (такие организации как КРИ и ЛевСД), 4) как то прорабатывать "профессиональных русских", если это возможно. Один из путей который к сожалению выбирают геи в этом случае - рекрутируются у националистов другого толка, таких как антифа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments